Корзина

Вы еще ничего не выбрали

выбрано товаров: 0 шт.

на сумму: 0 руб.

Идеи подарков на 23 февраля футболисту

Подарок и футбол — явления, словно существующие друг для друга. Любому футболисту, безусловно, приятно получить на Новый год мяч, экипировку или тренажёр для развития навыков в домашних условиях вместо набора для гигиенических процедур. И всё же если в большом ассортименте футбольной атрибутики вы так и не смогли подобрать нужную вещь, мы расскажем, на что стоит обратить внимание.

Начнём с футбольного мяча

Если вы задумались о приобретении новенького мяча в качестве новогоднего подарка, ответьте себе на ряд вопросов, начиная с главного: «Нужен ли новый мяч футболисту». В том случае, если обновить атрибут действительно нужно, подобрать подходящую вещь поможет наша статья.

Существует большое количество разнообразных моделей футбольных мячей, предназначенных для игры разного уровня и в разных условиях. Бюджетные модели мячей не подходят для частых тренировок, поскольку не обладают должной износостойкостью. Равно как и профессиональные мячи жалко использовать в любительской практике. Кроме этих критериев, мячи обладают целым перечнем параметров, начиная от материала покрышки и заканчивая диаметром и весом. Не всегда производители точно отражают характеристики своей продукцией, поэтому при выборе мяча полагайтесь на собственные знания.

Развитие футбольных навыков

Каждый футболист, увлечённый игрой, стремится стать первоклассным игроком. Без тренировки навыков успеха не добиться. Развить в себе качества, нужные в игре, можно с помощью тренажёров, причём большинство из них подходят для занятий в домашних условиях.

Прекрасным подарком футболисту на новый год станет футбольная магнитная тактическая доска. С помощью этого тренажера игрок развивает логику, стратегическое мышление и видение концепции игры. Для совершенствования физических навыков подойдёт тренажёр для отработки ударов, который можно использовать в домашних условиях.

Отражатель мяча поможет развить скорость реакции, а тренажер для постановки удара станет подспорьем в развитии баланса. Помимо этого, футболист постоянно совершенствует и другие навыки, такие как гибкость и скорость. Поэтому для уличных тренировок в качестве подарка можно выбрать утяжелители для ног, грузы для бега, парашюты для тренировок.

Не стоит забывать о том, что, кроме специализированного оборудования, футболисту требуются обычные фитнес-атрибуты, такие как экспандеры для повышения гибкости, тренажеры для проработки мышц ног с сопротивлением. Всё это позволяет спортсмену с пользой проводить свободное время, совершенствуя свои игровые качества.

Новенький гардероб

Ни один футболист не откажется от новой футбольной экипировки. Подобрать комплект так, чтобы он соответствовал задачам, непросто. Ведь нужно учесть все детали:

  • - размеры игрока,
  • - условия игры (покрытие поля, показатели окружающей среды, стиль игры),
  • - бюджет на покупку.

 

Есть одно общее правило по выбору экипировки — покупать шорты, футболки и манишки по отдельности не стоит. Цвета комплекта должны гармонировать. Что касается футболки и манишки, то лучше всего выбирать синтетические материалы, которые не впитывают влагу и пропускают воздух. Таким образом тело быстро обсыхает, и играть комфортно. Футбольные шорты также должны быть «дышащими» и не впитывать влагу — двигаться в мокрой одежде очень неудобно и неприятно.

Интересный вариант подарка футболисту — джемпер, ветровка и брюки. Эти элементы экипировки используются в том случае, когда игра или тренировка проходят под открытым небом при низких температурах. И, поскольку игра в футбол непрерывна и часто проводится на улице, подарок будет актуален круглый сезон. Хорошая функция этих вещей — наличие перфорации в тех местах, где потоотделение тела повышено.

Гетры — ещё один элемент экипировки футболиста — нужно выбирать средней толщины, плотные и качественные. Они должны хорошо облегать ногу, ни в коем случае не сползать, поскольку это сделает игру некомфортной, и обладать влагоотталкивающими и воздухообменными свойствами.

Бутсы футболиста — вещь очень индивидуальная, ведь если даже стельки изготавливают по отпечатку ноги игрока, говорить о том, что выбрать удобные ботинки просто, не приходится. Массу характеристик нужно определить точно: вид и способ игры, покрытие, материалы. Но самое главное — размер. Кожаные ботинки (телятина, кенгуру) берут на 0,5 размера больше. Искусственная и японская кожа подобных ограничений не имеет.

Сумка для экипировки — всем подаркам подарок. Здесь можно целиком и полностью положиться на собственный вкус и знание предпочтений того человека, для кого приобретается новогодний презент. Одно условие — вся экипировка, в том числе и мяч, должны поместиться в новенькую сумку!

Теперь вы знаете не только о том, что подарить футболисту, но и как сделать правильный выбор и на что обратить внимание в первую очередь. Надеемся, наше руководство поможет вам выбрать такой подарок, который будет долго служить спортсмену и радовать его!